Сколько нужно, чтобы жить достойно?!

Череду общественных собраний этого года завершил Совиньон-Дачный. По общему впечатлению, собрание получилось наиболее конструктивным из всех собраний обслуживающих кооперативов Совиньона. Жители "Дачного" понимают. что для достойного уровня жизни необходимы инвестиции, и инвесторами должны быть они сами.
Так, за принятие размера членского и целевого взносов 2017 года члены кооператива проголосовали абсолютным большинством. А в некоторых вопросах даже предлагали увеличить запланированные суммы на содержание инфраструктуры.
Подобные предложения коснулись создания специального резервного фонда для финансирования работ по укреплению склона - с предложенных одним из жителей 100 грн. с домовладения члены громады "поднялись" до 300 грн. дополнительных затрат для формирования этого самого резерва.
Тот же вопрос возник и по поводу содержания охраны. Согласившись с необходимостью повышения уровня зарплат сотрудников "Дефенса", некоторые из жителей "Дачного" даже предложили проголосовать за еще большее увеличение расходов на оплату охранных услуг. Работу дворника тоже решили оценивать значительно выше - в надежде, что на новую, значительно более высокую зарплату придет молодой энергичный человек, способный навести чистоту на всех улицах "Дачного".
Среди проблемных вопросов, поднятых в ходе собрания, были: ежегодный летний коллапс с парковкой своих и чужих машин на узких улицах микрорайона, обслуживание бесплатного общественного пляжа, режим патрулирования сотрудниками "Дефенса" территории "Дачного", особенно в летнее время. Однако все эти вопросы были проговорены в отведенное для "разного" время - после принятия "бюджета-2017".
Если попытаться ответить на вопрос, почему собрание Совиньона-Дачного прошло без присущих некоторым нашим собраниям конфликтов и общего "базара", то объяснение напрашивается только одно: исполнительный директор "Дачного" Сергей Куликов умеет работать с людьми, слушает их и решает их проблемы по первому же телефонному звонку. Жители Совиньона-Дачного подтвердят это.

Отзывы:

Пока отзывов нет. Ваш отзыв может стать первым

Чтобы оставить отзыв зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.