Этот День Победы со слезами на глазах...

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ...
Действительно, люди плакали - столько эмоций было во время торжественного митинга, состоявшегося вчера возле Мемориала Воинской Славы в Совиньоне! Море живых цветов, возложенных в память о невернувшихся с той кровавой войны, слова благодарности воинам, отстоявшим мирное небо над нашей головой - павшим, но непобежденным, - и ныне живущим участникам тех героических событий. А их, ветеранов, наших, совиньоновских, горячо любимых, - трое: Иван Павлович Онищенко (95 лет), Мария Павловна Родыгина (87 лет) и Григорий Федорович Гуднов (91 год). Григорий Федорович по состоянию здоровья не смог прийти на празднование, хотя и очень ждал этого дня - администрация Совиньона поздравила его в палате госпиталя, и он пообещал постараться на следующий год быть в наших рядах. А вот Иван Павлович и Мария Павловна - настоящие ветераны, добрые, улыбчивые и светлые люди - были на празднике.Многие совиньоновцы подходили обнять их и сказать спасибо за их подвиг!
72-я годовщина Победы над фашизмом - праздник в Совиньоне состоялся. И это, прежде всего, их праздник - праздник ветеранов и для ветеранов! А всего мероприятие посетили около 500 человек!
После торжественного митинга у Мемориала собравшиеся переместились на концертную площадку Совиньона, где их ждал фронтовой привал с полевой кухней от ресторана "Жемчужина Совиньона", фронтовыми "сто граммами" и концертной программой, подготовленной ДК "Таирово".
Организаторы праздника благодарны за помощь и поддержку Александру Сачкову, правлению кооператива "Люстдорф" (председатель - Эдуард Мертвой), ЖЭО "Коммунсервис", обеспечившему транспортные услуги и уличную мебель, Дому культуры "Таирово", Марине Гарник, организовавшей выставку детского рисунка, и ресторану "Жемчужина Совиньона". Еще благодарность - жительнице Совиньона Татьяне, которая по собственной инициативе спекла для ветеранов 3,5-килограммовый торт для ветеранов!
Праздник получился душевным, каши и хорошего настроения хватило всем.
Пусть будут живы и здоровы ветераны, пусть будет счастлив Совиньон, пусть мир и благополучие вернутся на нашу землю! Мы помним и чтим, и низко склоняем головы перед Вашим подвигом, ветераны!

Отзывы:

Пока отзывов нет. Ваш отзыв может стать первым

Чтобы оставить отзыв зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.