Автопарк Совиньона: готовность к зиме №1

По всем официальным и неофициальным прогнозам зима в этом году ожидается суровой, снежной и к тому же ранней. Редакционная команда газеты «СовиньонИнформ» побывала в автопарке эксплуатационной организации «Коммунсервис» и понаблюдала за процессом подготовки снегоуборочной техники к зимнему периоду.

Каждое утро у наших водителей и технического персонала начинается с традиционного построения или так называемой планерки, на которой начальник автопарка и директор «Коммунсервиса» дают указания и наставления перед выездом на задания. Затем составление путевых листов с подробным указанием маршрутов водителей – и в путь. Вывоз бытового и не бытового мусора, полив зеленых насаждений и территории, ремонт уличного освещения, укрепление склонов, расчистка улиц от снега по сезону – это ежедневные будни сотрудников автопарка. 40-60 км – именно такое расстояние в среднем в день проезжает каждый автомобилист данного подразделения.

– На сегодняшний день у нас работают 23 человека, – рассказывает директор автопарка Совиньона Валерий Стариков, – из них 15 водителей, за каждым из которых закреплены по 2-3 единицы техники. Хочу отметить, что большая часть автотранспорта, числящегося на балансе автопарка, еще советского производства. Некоторые экземпляры достигли сорокалетнего возраста. Но благодаря «золотым рукам» наших механиков они прослужат еще больше.

Достаточно трудоемким процессом является ежегодная подготовка снегоуборочной техники к зимнему периоду. Две водовозки марки ЗИЛ МДК, оснащенные емкостью для полива зеленых насаждений объемом в три тысячи литров каждая, с помощью снегоотвалов и специальных емкостей для сыпучих материалов трансформируются в спецтехнику, предназначенную для расчистки снега и посыпки песчано-солевой смесью улиц Совиньона в период снегопадов и гололеда.

Кроме этого, по словам директора автопарка, во время уборки снега задействуется почти вся техника: автопогрузчики, в том числе два фронтальных, гусеничный и колесный экскаваторы, бульдозер, мини-экскаваторы, предназначенные для уборки снега в узких проезжих частях дорог и тротуарах. Также используются грузовые КАМАЗы для вывоза снега за территорию Совиньона.

В планах учредителя Совиньона есть пункт о приобретении дополнительных единиц техники. На утреннем построении Александр Сачков пообещал пополнить автопарк специальной снегоуборочной машиной и дорожным пылесосом, которые облегчат нелегкий труд коммунальщиков и значительно сократят время, затраченное на уборку территории.

Пользуясь случаем, Александр Сачков от имени всех жителей поселка и от себя лично поздравил сотрудников автопарка Совиньона с их профессиональным праздником – Днем автомобилиста, поблагодарив всех членов команды за добросовестную работу.

Отзывы:

Пока отзывов нет. Ваш отзыв может стать первым

Чтобы оставить отзыв зарегистрируйтесь или авторизируйтесь.