Совиньон-Дачный

Исполнительный директор: Куликов Сергей Павлович;

Местонахождение: Общественный центр, Одесский бульвар, 3;

Контактный телефон: 30-10-30.

«Совиньон-Дачный» – первый микрорайон на территории жилого массива. Ранее здесь располагался дачный кооператив «Кинбурн», а первые постройки появились в середине 90-х годов прошлого столетия. Многие ошибки, допущенные при строительстве микрорайона в те годы, легли сегодня на плечи администрации холдинга «Совиньон». Некоторые из них исправить, к сожалению, нельзя.

В целом, «Совиньон-Дачный» разительно отличается от других микрорайонов. Он характеризуется, прежде всего, сравнительно небольшой занимаемой площадью. Всего 5,4 гектара земли. С другой стороны, здесь сосредоточено 269 земельных участков. Все они небольшой величины: от 2-х до 5-ти соток. Существующие здесь инженерные сети и коммуникации эксплуатируются уже более десятка лет и требуют к себе пристального внимания. Узкие улицы, затрудняющие проезд, отсутствие тротуаров – еще одна особенность микрорайона. Но главное – непосредственная близость к морскому побережью, а значит нахождение в оползневой зоне. До «Совиньона» на этих крутых склонах берегоукрепительными работами никто не занимался. Теперь же эти работы занимают значительную часть финансовых затрат, ведь речь в данном случае идет не только о спасении частной собственности, но и об элементарной безопасности жильцов.

В состав микрорайона входят улицы: Солнечная, Болгарская, Таировская, Сиреневая и Спортивная. Кроме обычных затрат на содержание территории, обращает на себя внимание множество неотложных проблем, требующих незамедлительного решения. Например, ремонт инженерных сетей, асфальтирование улиц, усовершенствование канализационной системы. Все эти и другие вопросы решать можно лишь сообща всем владельцам, объединенным в Общественную организацию собственников. Но парадокс в том, что, несмотря на длительное существование как отдельно, так и в составе «Совиньона», Объединение собственников «Совиньон-Дачный» было создано лишь летом 2007 года, а его членами стало меньше половины жителей микрорайона.

Теперь сами жильцы, вошедшие в общественное Объединение собственников, вправе определять приоритетные направления развития микрорайона, распределять суммы членских и целевых взносов на общее дело равномерно среди всех владельцев участков.